Datenschutzerklärung & Cookie Bestimmungen

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und Geschäftsgebaren.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf unserer Website oder per E-Mail-Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 3 Monate bei uns gespeichert. Die hierbei angegebenen personenbezogenen Informationen werden durch uns vertraulich behandelt und ausschließlich für den vorgesehenen Zweck der Kontaktaufnahme genutzt. Ihre Nachricht wird ausschließlich von Mitarbeitern unseres Unternehmens gelesen, eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. 

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. 
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen z.b. für die Favoritenliste in unserem Webshop.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Social-Media
Auf unserer Website werden Social media Plug-ins eingebunden, um Artikel in sozialen Netzwerken, beispielsweise Facebook, Google+ empfehlen und teilen zu können. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein. Daten an Dritte werden erst übertragen, wenn Nutzer aktiv den Cookie- und Datenschutzrichtlinien in der Hinweisleiste ganz oben zustimmen. 

Externe Inhalte (z.b. Google Maps, Google Fonts)
Auf unserer Website verwenden wir aktive Java-Script-Inhalte von externen Anbietern. Durch Aufruf unserer Internetseite erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website. Wir verwenden im Einzelnen Google-Apis (Google Maps, Google Fonts):
Auf unserer Website werden Google APIs der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend: Google). verwendet. Dabei handelt es sich um eine von Google bereitgestellte Programmschnittstelle. Im Rahmen der Benutzung können dadurch Daten, wie insbesondere die IP-Adresse, an Google übermittelt werden. Sie können die Erfassung und Weiterleitung personenbezogenen Daten (insb. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie die Ausführung von Java-Script in Ihrem Browser deaktivieren oder ein Tool wie ‚NoScript‘ installieren.

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):
IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragenen, Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware sowie eventuelle Sucheingaben.


Foto Galerie

Sie können als registrierter Benutzer Ordner erstellen und Dateien sowie Fotos hochladen. Alle Einträge bis auf Ihre IP-Adresse können von Ihnen selbst öffentlich gemacht werden.

Die über unsere Medien-Galerie aufgenommenen Daten werden wir nur für diesen Zweck verwenden. Die Alben und Dateien werden auf unserer Website eingebunden und bleiben grundsätzlich auf unbestimmte Zeit als abrufbarer Inhalt bestehen. Sie können optional Ihren Eintrag selbst löschen oder auf Ihren persönlichen Wunsch hin, von uns jederzeit löschen lassen. Ihre Daten werden innerhalb von 3 Monaten nach dem Löschantrag von uns gelöscht.

Ihre IP-Adresse wird zu Dokumentationszwecken mitgespeichert aber nicht angezeigt.

Fahrschul-Gästebuch

Die über unser Gästebuch aufgenommenen Daten werden nur für diesen Zweck verwendet. Die Gästebucheinträge werden auf unserer Website eingebunden und bleiben grundsätzlich auf unbestimmte Zeit als abrufbarer Inhalt bestehen. Sie können optional Ihren Eintrag selbst löschen oder auf Ihren persönlichen Wunsch hin, von uns jederzeit löschen lassen. Ihre Daten werden innerhalb von 3 Monaten nach dem Löschantrag von uns gelöscht.

Ihre IP-Adresse wird zu Dokumentationszwecken mitgespeichert aber nicht angezeigt ebenso wie Ihre E-Mail-Adresse. IP-Adresse, E-Mail-Adresse sowie Ihre weiteren Angaben werden für keinen anderen Zweck als für den Gästebucheintrag verwendet und auch an keine dritten weitergegeben!

Fahrschule Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, Anrede, Ihren Namen sowie ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem alle freiwillig gemachte Angaben.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Im Rahmen des E-Mail Empfangs werden dafür durch ein Pixel, welches in jedem Newsletter eingebunden ist, folgende Daten erhoben: Empfänger ID und Anzahl der Aufrufe der E-Mail. Diese Daten werden nicht weitergegeben, sondern dienen nur der internen Auswertung!

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit über einen weiteren Link im Bestätigungs-E-Mail oder in einem Newsletter stornieren. Ihre Daten werden innerhalb von 6 Monaten nach der Abmeldung von uns gelöscht. Ebenso werden Ihre Daten im Falle einer nicht abgeschlossenen Anmeldung innerhalb von 6 Monaten von uns gelöscht.

Farbenwolf Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, Anrede, Ihren Namen sowie ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem alle freiwillig gemachte Angaben.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Im Rahmen des E-Mail Empfangs werden dafür durch ein Pixel, welches in jedem Newsletter eingebunden ist, folgende Daten erhoben: Empfänger ID und Anzahl der Aufrufe der E-Mail. Diese Daten werden nicht weitergegeben, sondern dienen nur der internen Auswertung!

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit über einen weiteren Link im Bestätigungs-E-Mail oder in einem Newsletter stornieren. Ihre Daten werden innerhalb von 6 Monaten nach der Abmeldung von uns gelöscht. Ebenso werden Ihre Daten im Falle einer nicht abgeschlossenen Anmeldung innerhalb von 6 Monaten von uns gelöscht.

WolfCraft Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, Anrede, Ihren Namen sowie ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem alle freiwillig gemachte Angaben.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Im Rahmen des E-Mail Empfangs werden dafür durch ein Pixel, welches in jedem Newsletter eingebunden ist, folgende Daten erhoben: Empfänger ID und Anzahl der Aufrufe der E-Mail. Diese Daten werden nicht weitergegeben, sondern dienen nur der internen Auswertung!

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit über einen weiteren Link im Bestätigungs-E-Mail oder in einem Newsletter stornieren. Ihre Daten werden innerhalb von 6 Monaten nach der Abmeldung von uns gelöscht. Ebenso werden Ihre Daten im Falle einer nicht abgeschlossenen Anmeldung innerhalb von 6 Monaten von uns gelöscht.

Kursanmeldung

Wenn Sie per Formular auf unserer Website Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 3 Monate bei uns gespeichert. Die hierbei angegebenen personenbezogenen Informationen werden durch uns vertraulich behandelt und ausschließlich für den vorgesehenen Zweck der Kontaktaufnahme genutzt. Ihre Nachricht wird ausschließlich von Mitarbeitern unseres Unternehmens gelesen, eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Kontakt

Wenn Sie per Formular auf unserer Website Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 3 Monate bei uns gespeichert. Die hierbei angegebenen personenbezogenen Informationen werden durch uns vertraulich behandelt und ausschließlich für den vorgesehenen Zweck der Kontaktaufnahme genutzt. Ihre Nachricht wird ausschließlich von Mitarbeitern unseres Unternehmens gelesen, eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

IHRE RECHTE
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Kurt Wolf & CO KG
Andreas Wolf
1050 Wien
Margaretenstraße 124
Wien
Österreich

Telefon: +43 (0) 1-544 83 75
Fax: +43 (0) 1-545 72 73
Website: www.farbenwolf.at


Stand: 25.05.2018

 
C.D.S. Impressum-System powered by Code-Design Hechl © 2007-2018